...
(067) 258-65-59
(095) 927-47-87 Viber phone number MioToys
Заказать звонок
0
Сравниваемые товары

Для сравнения выберите товары в каталоге


Выбираем детский трехколесный велосипед!

Выбираем детский трехколесный велосипед!

Выбираем детский трехколесный велосипед с умом

День за днём ваш малыш подрастает и впитывает новые знания. Вот уже он отказывается от прогулки в коляске и с интересом заглядывается на красочные велосипеды. Какой детский трехколесный велосипед лучше выбрать для крохи, который едва только научился ходить? Уже с полутора лет детки могут ездить в трехколесных велосипедах с родительской ручкой. Они успешно заменяют коляску во время непродолжительных прогулок и очень нравятся малышам.

Применение трехколесного велосипеда

Для многих родителей актуален вопрос о том, зачем нужен трехколесный велосипед для ребенка и как его использовать. Чаще всего, они считают, что это не более чем альтернатива коляске. Да ещё и неполноценная – ребёнок даже поспать не может. В первую очередь трехколесный велосипед предназначен для самостоятельной езды ребенка, либо для подготовки к этому. Родительская ручка чаще всего съемная, это позволяет давать ребенку полную свободу во время прогулки в парке и контролировать поездку на улицах города.

Езда на велосипеде — это не только развлечение для вашего малыша. Она положительно влияет на его организм, укрепляя мышцы и повышая иммунитет.

Классификация трехколесных велосипедов по возрасту

В зависимости от возраста ребенка меняются его возможности и потребности. Именно поэтому, большинство известных производителей выпускают разные трехколесные велосипеды для деток двух возрастных групп.

Первая группа: дети от года до двух лет. В велосипедах для таких крох наибольшее внимание уделяется безопасности. Они оборудуются родительскими ручками, ремнями и поручнями безопасности. Такие велосипеды могут с легкостью заменить коляску или люльку.

Ко второй группе относятся велосипеды для детей возраста от двух до четырех лет. Они рассчитаны специально на маленьких непосед, которые стремятся быть похожими на взрослых. В таком велотранспорте тоже уделяется немалое внимание безопасности юного водителя. Но они способны «расти» вместе со своим владельцем. Все дополнительные атрибуты для безопасности являются съемными, а высота седла меняется за несколько секунд.

На что обратить внимание при покупке велоколяски

Велоколяска детская

Конструкция велоколяски имеет свои особенности и зачастую мало похожа на велосипед в классическом понимании. Такие особенности детского трехколесного велосипеда с ручкой связаны с тем, что на нём малыш только учится самостоятельно крутить педали, тормозить и правильно сидеть. Большую часть времени он не будет управлять транспортом самостоятельно.

Удобное сиденье

Рекомендуется отдавать предпочтение моделям с сиденьем в виде стульчика с широкой удобной спинкой. Лучше, если на нём присутствуют резиновые вкрапления. Само по себе пластиковое сиденье достаточно скользкое и это убережет вашего малыша от постоянного соскальзывания. С этой же целью во многих велосипедах используются специальные ремни безопасности.

Педали и подножка

Во время велосипедной прогулки ноги малыша ни в коем случае не должны болтаться, свисая по бокам. Специально для этого помимо педалей в велосипедах такого типа присутствует подножка. Она может использоваться в том случае, если малыш ещё не научился сам крутить педали или устал после длительной прогулки.

Для совсем маленьких деток удобной будет подножка в виде корытца. Она позволит удобно расположить ноги и, если малыш заснет, они никуда не соскользнут. Для детей постарше используются специальные подножки, которые находятся под педалями. Эти детали должны быть складными либо съемными, чтобы не мешать свободному ходу педалей.

Сами педали должны быть достаточно широкими и длинными, чтобы ножка не соскальзывала. Материал должен иметь хорошее сцепление с подошвой обуви. В некоторых моделях на педалях присутствует защитный ремешок, который не позволит ножке соскользнуть.

Ограничитель

Специальный ободок вокруг сиденья предназначен для дополнительной безопасности ребенка. Он препятствует выпадению малыша из велосипеда. Чаще всего выполнен из пластмассы, с резиновым покрытием.

Крыша-тент

Во время дождливой погоды или летнего солнцепека без него не обойтись. Правильно подобранный, он будет одинаково хорошо защищать как от потоков воды, так и от палящего солнца.

Родительская ручка

Предназначена для управления велосипеда родителем. Чаще всего именно эта деталь подвержена различным поломкам и поэтому требует к себе тщательного внимания при выборе железного друга. Она должна быть выполнена из качественного прочного материала.

Проверьте, насколько удобно вам пользоваться рукоятями разного вида. Некоторым кажутся более удобными тонкие ручки, а кому-то для удобного хвата этого недостаточно. Часто на них имеются прорезиненные части, которые улучшают тактильные ощущения и препятствуют соскальзыванию рук.

Не стесняйтесь походить по магазину и испробовать управление велосипедом. Необходимо убедиться в том, что ручка в выбранной велоколяске действительно удобна для вас. Это может зависеть от роста родителя, размеров рук и просто личных предпочтений.

Выбор детского трехколесного велосипеда

Детский трехколесный велосипед

Когда ребёнок становится постарше, ему уже неинтересно ездить под присмотром родителей. Уже 2,5-3 лет можно выбирать модели без родительской ручки. Разберемся, как выбрать детский трехколесный велосипед «классического типа».

Сиденье

В велосипедах данного типа могут использоваться как сиденья в виде стульчика, так и привычные седла. Второй вариант является более предпочтительным, так как он научит ребенка правильно держаться в велосипеде и в дальнейшем облегчит переход на более взрослые модели. Седло должно быть выполнено из не скользкого материала и быть достаточно мягким. Предпочтительнее модели, в которых существует возможность регулировки высоты седла в зависимости от роста ребенка.

Руль

Рулю детского велосипеда необходимо уделять особое внимание. Для того чтобы избежать стирания кожи после длительных прогулок, на руле должны быть специальные мягкие накладки. Убедитесь в том, что вашему ребенку действительно удобно их держать. Рука не должна соскальзывать, а усилия для удержания руля должны быть минимальными.

Звонок на руле позволит вашему юному водителю вовремя предупреждать невнимательных прохожих о том, что они мешают его проезду. Объясните ему, что звонок предназначен не для игр и должен использоваться только в случае прямой необходимости.

Хорошо, если на руле будет присутствовать тормозная ручка. Как правило, детские велосипеды тормозят при прокручивании педалей в обратную сторону. Тормоз на ручке будет не только дополнительным аксессуаром. Он научит вашего малыша правильным рефлексам, которые пригодятся ему, когда он пересядет за взрослые модели велосипедов.

Рама

Предпочтительней выбирать раму, изготовленную из стали или алюминия. Пластик в таком велосипеде крайне недолговечен. Металлические сплавы обладают хорошей устойчивостью к различным ударам и другим механическим повреждениям. Чаще всего в создании рамы для детского велосипеда используется сталь. Её стоимость значительно ниже чем у алюминия, а главный недостаток – большой вес – в велосипедах данного размера будет незаметен.

Общие рекомендации по приобретению детского трехколесного велосипеда

Ребенок на детском трехколесном велосипеде

Независимо от того, какую модель велосипеда вы выбрали: с родительской ручкой, или классическую, для деток постарше, существуют общие рекомендации по их выбору:

  1. Велосипед следует выбирать строго под нынешний рост вашего ребенка. Велосипед «на вырост» будет доставлять дискомфорт при управлении. Для того чтобы ваш малыш не перерос своего железного коня слишком быстро, рекомендуем выбирать модели с регулируемой высотой седла, наклоном руля и раздвижной рамой.

  2. Детский велосипед должен обладать хорошей устойчивостью. Для её улучшения могут использоваться ограничители руля. Они не позволят малышу выкрутить руль резко в сторону, что могло бы привести к падению либо к удару об ручку.

  3. Все детали должны работать исправно. Педали, руль, колёса – всё должно иметь плавный ход и не вызывать затруднений при прокручивании.

  4. Колёса предпочтительно должны быть покрыты резиной. Она стирается значительно дольше пластика и имеет тихий ход. Также не рекомендуется выбирать надувные колеса, из-за их подверженности проколам.

  5. Дизайн велосипеда. Этот вопрос желательно решать вместе со своим ребенком. Детки могут часами не отходить от велосипеда, на котором нарисован их любимый персонаж, а также могут полностью игнорировать его из-за неприятного цвета.

Прежде чем отправиться в магазин, ответьте себе на вопрос: детский трехколесный велосипед с ручкой какой лучше подойдет именно мне? Ознакомиться с тем, как выглядят различные детские трехколесные велосипеды вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. 



...