...
(067) 258-65-59 (095) 927-47-87 viber 
Заказать звонок
0
Сравниваемые товары

Для сравнения выберите товары в каталоге


Детские квадроциклы для активного отдыха

Детские квадроциклы для активного отдыха

Детские квадроциклы для активного отдыха на природе

Детский квадроцикл – это четырехколесный вездеход, который является уменьшенной копией квадроциклов для взрослых. О нём слышали практически все, у кого есть дети. Но что такое детский квадроцикл и что он из себя представляет на самом деле, знают далеко не все. В этой статье мы постараемся понять, чем же на самом деле является этот вид транспорта, почему о нём так мечтает ваш сын и какие бывают разновидности квадроциклов.

Типы двигателей

Основным различием квадроциклов является тип двигателя. Он может быть электрическим или бензиновым.

Электрический двигатель

Детский квадроцикл с электрическим двигателем

Квадроциклы, которые работают от аккумулятора, рекомендуется покупать детишкам в возрасте до 4 лет. Такой автомобиль развивает очень малую скорость, в пределах 4-5 км/ч. Это не превышает скорость ходьбы родителей, поэтому они в любой момент могут подстраховать юного водителя. Аккумулятора такого квадроцикла хватит на прогулку длительностью до 30 минут. Кроме того, электрический двигатель имеет достаточно малую мощность. Поэтому езда по бездорожью и даже въезд на небольшую горку могут быть достаточно проблематичными.

Бензиновый двигатель

Детский квадроцикл с бензиновым двигателем

Бензиновые двигатели делятся на двухтактные и четырехтактные. Они подходят для детей разной возрастной категории.

от 4 до 10-12 лет

Для детей этого возраста оптимальным выбором является квадроцикл с двухтактным двигателем. Он имеет достаточно небольшие габариты и вес. Это облегчает задачу хранения транспортного средства.

Скорость движения такого квадроцикла может достигать 7-10 км/ч. Автоматическая коробка передач и специальные колёса делают возможной езду по бездорожью.

Заводится такой автомобиль при помощи ручного стартера, что будет очень интересно для ребенка. А громкий звук мотора, который, как правило, относят к минусам данного средства передвижения, скорее всего станет самым любимым звуком вашего малыша.

от 10 до 16 лет

Четырехтактные двигатели объемом больше кубометра могут развивать скорость до 80 км/ч. Они превращаются в серьезные автомобили, которые требуют от водителя много внимательности во время вождения.

Топливом данного квадроцикла является бензин, а в двигатель заливается масло. В то время как в двухтактных устройствах топливом служит смесь бензина и масла.

Во время работы мотора четырехтактные квадроциклы остаются практически бесшумными.

Покупаем качественный детский внедорожник

Если перед вами встал вопрос как выбрать детский квадроцикл хорошего качества, первое, о чем вы должны забыть – это экономия. Сэкономив на покупке такого транспортного средства, вы переплатите дважды, когда будете его ремонтировать.

Если вы видите в магазине квадроцикл по невероятно низкой цене, лучше обходить его десятой дорогой. В таком автомобиле, скорее всего, уже изначально будет протекать двигатель и трансмиссия, а колёса смотреть в разные стороны. И это только наиболее распространенные проблемы.

Экономия в данном вопросе неразумна. Лучшим способом выбрать качественный внедорожник является покупка устройства известной фирмы. Такие производители дорожат своим именем и не станут экономить на материалах.

Проверка квадроцикла перед покупкой в магазине

Детский квадроцикл

Перед покупкой рекомендуется провести небольшой тест-драйв выбранного квадроцикла. Ребёнку должно быть комфортно за рулем. Если модель подобрана правильно по размерам, то ребёнку не составит сложности дотянуться до всех элементов управления.

Необходимо обратить внимание на посадку ребенка за автомобилем. Обратите внимание на положение его рук, ног и спины. Ребёнок не должен сильно вытягивать корпус вперед, чтобы дотянуться до руля. Спина должна быть немного прогнута и расслаблена. В противном случае езда на квадроцикле может привести к травмам позвоночника.

Проверьте исправность всех органов управления. Прислушайтесь к тому, не издает ли мотор лишнего звона и вибраций.

Проверка б/у квадроцикла

Если вы не можете позволить себе покупку нового квадроцикла, вас могли заинтересовать объявления в интернете о продаже б/у устройств. Здесь работают те же основные правила, что и при покупке обычного автомобиля.

Первое, что стоит проверить, это наличие документов на машину и её техническое состояние. Проверьте цены на схожие квадроциклы в интернете. Если он продаётся по значительно заниженной цене, это серьёзный повод отказаться от покупки.

При проверке технического состояния необходимо обратить внимание на мелкие царапины. В том случае, если они напрочь отсутствуют, это свидетельствует о том, что пластик на квадроцикле был заменен. Скорее всего, эта машина попадала в аварии или эксплуатировалась настолько небрежно, что он пришел в полную непригодность.

Вмятины на багажнике могут указывать на то, что квадроцикл переворачивался. В этом случае, могла пострадать и рама. Отражатели фар должны быть прозрачными и чистыми. Пластик мутнеет при регулярном попадании в воду.

Даже покрышки могут свидетельствовать о неправильной эксплуатации автомобиля. Они должны быть изношены равномерно. В противном случае, если протектор поврежден только по центру, это свидетельствует о том, что бывший хозяин ездил с максимальным давлением в шинах. А это приводит к ускоренному износу подвески.

Экипировка юного водителя

Когда вы уже приобрели новенький квадроцикл, ваш малыш наверняка с нетерпением ждёт первой же возможности опробовать его в дороге. Прежде чем позволить ребёнку сесть за руль квадроцикла, необходимо вооружить его всей необходимой экипировкой, которая защитит его в случае непредвиденных ситуаций в дороге.

Шлем

Именно этот элемент защиты является самым главным при езде на квадроцикле. Он защитит голову от ударов при падении, а также пригодится при проезде через низкие ветки. Лучшим вариантом являются мотокроссы, которые дополнительно защищают подбородок.

Наколенники и налокотники

Этой частью защиты многие пренебрегают при езде на велосипеде. Следует помнить о том, что квадроцикл – намного более серьёзное устройство и не перекладывать на него свой опыт езды на велосипеде. Нужно выбирать комплекты, изготовленные из качественного пластика. Такой материал не расколется в случае удара, а лишь деформируется, приняв на себя наибольшую часть энергии.

Перчатки

При аварии они защитят от царапин и ссадин на руках. Кроме того, они защитят от натирания кожи рук при управлении квадроциклом. Лучше всего выбирать перчатки из кевлара. Данный материал очень лёгок и удобен, но надёжно защитит руки вашего ребёнка.

Мотоботы

При вождении квадроцикла профессионалы используют специальную обувь. Она не сковывает движения ног, позволяет улучшить сцепление ботинка с поверхностью и не «парит» ногу. В случае с ребёнком, такая экипировка скорее всего окажется лишней. Достаточно подобрать для вождения максимально легкую и удобную обувь.

Правила езды на квадроцикле

Основные принципы езды на квадроцикле не так сложны. Кроме того, практически все из них мы выполняем на интуитивном уровне, но ребенку их всё же необходимо объяснить. Для малышей, которые ездят со скоростью 5 км/ч они не обязательны, но лучше научить ребёнка правильному поведению за рулем квадроцикла с самых ранних лет.

При резком наборе скорости необходимо наклонять корпус вперёд. Иначе, квадроцикл может встать на дыбы и перевернуться из-за смещенного центра тяжести. Во время поворотов на высокой скорости нужно переносить вес тела внутрь поворота. При резком сбросе газа и торможении корпус должен уходить назад.

Главное правило – всегда следить за дорогой и не отвлекаться на поиск необходимого элемента управления. Ребёнок должен хорошо запомнить где находятся все необходимые ему переключатели и уметь находить их наощупь.

Подготовка к поездке

Перед каждым выездом на квадроцикле, необходимо проверить его исправность. Шины не должны иметь трещин, давление в колесах всегда должно быть в норме. Все рычаги управления должны быть исправны, чтобы не подвести в самый неподходящий момент. Чтобы внезапно не застрять посреди дороги, необходимо проверить количество топлива или заряда в квадроцикле. И главный момент – проверка ходовой. Все болтики и гайки должны быть целыми и находиться на своих местах.

Безопасность малышей на квадроцикле

Пульт управления для детского квадроцикла

Для совсем маленьких деток вопрос безопасности на квадроцикле особенно актуален. Они ещё не научились концентрировать внимание на должном уровне и в любой момент могут отвлечься от дороги, засмотревшись на пролетающую неподалеку бабочку. Для того чтобы ваш ребенок всегда находился в безопасности, квадроциклы для малышей до 5 лет, как правило, комплектуются ручкой дистанционного управления. С её помощи родители могут изменить скорость движения, направление и полностью остановить квадроцикл.

Если вы еще не определились, какой лучший детский квадроцикл приобрести своему ребенку, рекомендуем ознакомиться с широким выбором различных Квадроциклов.


...